Малина обладает прекрасным вкусом и ароматом, за которые многие ее и любят. При этом ягода ценна и своими полезными свойствами. Так, малину рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях, поскольку она может снижать температуру. Также найдено еще одно уникальное свойство ягоды, о котором в эфире программы "О самом главном" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Так, по словам врача, в малине есть салицилаты, которые помогают снижать боль в суставах.
– Салицилаты обладают выраженным противовоспалительным действием. Их можно использовать в качестве профилактики [заболеваний суставов], особенно людям старше 40 лет, когда в организме начинают нарастать провоспалительные процессы, которые часто ведут к воспалению суставов, ночным болям в данной области, развитию остеоартритов, острых воспалительных заболеваний, например, коллагеноза. Поэтому регулярный прием малины будет снижать эту провоспалительную настроенность, – обратил внимание Михаил Гинзбург.
Отмечается, что малина не подлежит повторной заморозке.
Фото: pixabay.com