Врач рассказал, какая популярная специя препятствует развитию тромбоза

Куркума, которую часто можно увидеть у хозяек на кухне, как оказалось, обладает неожиданным свойством: она препятствует развитию тромбоза, инфаркта и инсульта. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин.


– В куркуме содержится куркумин, который обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. При склеивании красных кровяных клеток – эритроцитов – возникает тромб, в результате чего артерия закрывается, возникают инфаркт, инсульт и тромбоз артерий. Куркумин действует на эритроциты так, что они не слипаются, благодаря чему тромбоз не развивается, – объяснил Дмитрий Шубин.

Ранее врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева рассказывала, что у пациентов с четвертой группой крови риск тромбоза выше. В связи с этим Дмитрий Шубин посоветовал включать в рацион масло зародышей пшеницы и бобовые.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter