Вкусно и полезно: диетолог рассказала, как приготовить ягодный зефир

Август – последний месяц лета, но ягодный сезон продолжается, а это значит, что можно готовить разные полезные десерты. Рецептом приготовления ягодного зефира поделилась врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится 200 г замороженной малины или клубники, 15 г желатина, пол-лимона, стевия – по вкусу. 

Разморозьте ягоды, при этом сохраняя сок, блендером разбейте их до однородного состояния. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут. Затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагрейте на медленном огне. Постепенно помешивайте до полного растворения желатина. Не нужно доводить до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры, взбейте массу миксером 5–7 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выстелите пергаментом для запекания. Выложите на него ягодную массу и поставьте в прохладное место на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму, удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте, – рассказала диетолог.  

Ранее диетолог рассказала, как приготовить полезный напиток из имбиря и цикория. По словам специалиста, цикорий легко усваивается, играет роль мощного пребиотика, способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а при регулярном употреблении повышает устойчивость организма к воздействию вредоносных бактерий. Для приготовления напитка понадобится цикорий молотый – 2 ст. л., имбирь – 20 г, корица – на кончике ножа, вода – 400 мл, цедра лимона – щепотка. Подробнее ознакомиться с рецептом можно по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter