В список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включили чайную культуру Китая

Китайскую традиционную технику производства и приготовления чая включили в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Какие именно действия прошли экспертизу организации ООН, объясняет Синьхуа.


Агентство пишет, что элемент «Традиционные методы обработки чая и связанные с ними социальные практики в Китае» прошел экспертизу на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Марокко с 28 ноября по 3 декабря. Таким образом, в список нематериального культурного наследия включаются знания, навыки и практики, связанные с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, их ручной обработкой, а также распитием и совместным употреблением чая.

Отметим, что в Китае насчитывается более двух тысяч видов чайной продукции. Разновидности есть на любой вкус: зеленый чай, черный, желтый, красный, белый, улун, цветочный. Чай в Китае играет важную роль не только в повседневной жизни народа, он также является частью социального взаимодействия и церемоний. Например, это свадьбы, религиозные ритуалы.

Синьхуа напоминает, что у Китая 43 позиции в списке объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По данному показателю страна является мировым лидером.

Фото: Синьхуа
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter