В масле, соли и муке: эксперт назвал лучшие способы хранения чеснока

Дачники прикладывают немало усилий для того, чтобы получить хороший урожай той или иной культуры. Поэтому вполне объяснимо стремление многих огородников как можно дольше наслаждаться выращенными овощами. Опытный агроном, автор книг о растениях Петр Ломонос в видеоролике на YouTube-канале предложил дачникам пять способов хранения чеснока.

Некоторые огородники замечали, что к весне озимый чеснок начинает высыхать и портиться. Такой овощ добавить в блюдо уже не получится.

Самый простой способ, который поможет сохранить чеснок на несколько лет, – сушка. Для этого каждый зубчик разрезают на дольки и просушивают. В таком виде он может храниться длительное время. Главное – не оставлять такой чеснок во влажном месте, – рассказал агроном.

Он предложил еще один простой способ надолго сохранить выращенный чеснок – маринование. Блогер подчеркнул, что замаринованный чеснок можно употреблять отдельно от других блюд или добавлять в салаты.

Для тех, кто предпочитает свежий чеснок, есть другой прием – хранение чеснока в масле. Для этого необходимо почистить зубчики, положить их в сухую чистую банку и залить подсолнечным маслом. По мере необходимости чеснок можно доставать из емкости и использовать при готовке. Масло выливать не стоит: оно пригодится при жарке мясных продуктов, – поделился специалист.

По его словам, чеснок можно хранить не только в масле, но и в соли. Для этого перед хранением культуру обязательно промывают в воде и просушивают. Затем головки чеснока слоями помещают в банку. Каждый слой при этом необходимо засыпать большим количеством соли. Агроном подчеркнул, что так чеснок может храниться больше года. Однако хранить его таким образом следует только в темном прохладном месте, но не в подвале.

Если кто-то не хочет использовать соль, ее можно заменить мукой. Эффект будет тот же: чеснок будет храниться длительное время. При этом даже спустя несколько месяцев вам будет казаться, что культуру только недавно собрали с грядки, – добавил эксперт.

Фото: pixabay.com 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter