Ученые раскрыли новое свойство апельсинового сока, которое делает его особенно полезным для людей с проблемами позвоночника. Ученые из Университета Чжэнчжоу провели исследование и выяснили, что апельсиновый сок делает кости крепкими и оберегает от переломов.
После 50 лет костная ткань становится более хрупкой. Эта проблема актуальна для представителей обоих полов, но преимущественно для женщин. Увеличивается риск особенно трудных для лечения переломов.
Фото: pixabay.com
По словам авторов нового проекта, употребляя каждый день по два стакана апельсинового сока, человек может уменьшить риск переломом вдвое.
К такому выводу ученые пришли после обследования более 10 тысяч человек. Оказалось, что, выпивая четверть среднего стакана сока в день, люди уменьшали вероятность переломов на 5%. Стакан витаминного напитка увеличивал эту планку уже до 20%.
Такой эффект сока медики объясняют обилием в нем витамина С. Под его воздействием клетки костной ткани становятся более активными и крепкими. Специалисты подчеркнули, что ежедневное введение витамина С в рацион питания имеет большое значение, так как человеческое тело не обладает способностью накапливать этот витамин.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Отказ от завтрака поможет похудеть
Ученые объяснили, как голодание замедляет старение
Ученые назвали 5 причин вставать рано утром
Медики назвали фрукт, защищающий от язвы желудка
Ученые рассказали, что может омолодить мозг
Ученые назвали 5 животных, благотворно влияющих на здоровье людей
Названы худшие рекомендации для похудения
Врачи и ученые назвали продукт, опасный наравне с алкоголем и табаком