Ученые назвали способ снизить риск развития диабета

Ученые из университета Тулейна провели исследование и выяснили, что соблюдение определенной диеты помогает снизить риск развития диабета. Какие элементы включить в меню, пишет Lenta.ru.


Исследователи в ходе эксперимента проследили состояние здоровья участников, разделив их на две группы: одна придерживалась низкоуглеводной диеты, а другая питалась как обычно. Спустя полгода ученые проанализировали показатели крови испытуемых и выяснили: в первой группе было большее снижение гемоглобина A1c — это биомаркер уровня сахара. Также у них наблюдался низкий уровень глюкозы на голодный желудок. Ученые поясняют: результаты важны для людей с преддиабетом, у которых уровень A1c выше нормы, но пока не доходящий до уровня постановки диагноза. Правильная диета поможет держать его на более низком уровне, чтобы не допустить развития диабета.

Диета основывается на том, что около половины калорий составляют жиры. При этом в основном они мононенасыщенные и полиненасыщенные. Такие жиры содержатся, например, в орехах, оливковом масле.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter