Такого вы не делали: нутрициолог рассказала, как правильно мыть овощи и фрукты

Знали ли вы, что порой просто ополоснуть под краном огурец или яблоко вовсе недостаточно? Овощи и фрукты нужно вымывать более тщательно. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram рассказала о самом простом и действенном способе для очищения фруктов и овощей. 

Фото: pixabay.com

Так, по словам специалиста, необходимо развести пищевую соду в пропорции 1 столовую ложку соды на 1 л воды:

По желанию можно дополнительно использовать уксус (1 ст. л.) либо 1/2 лимона. Кладем фрукты/ягоды или овощи/зелень в глубокую миску, тазик или кастрюлю. Заливаем содовой водой. Оставляем на 10–15 минут, сливаем раствор и ополаскиваем продукты чистой водой (также дополнительно можно использовать щетку). 

Надежда Литвинова-Гразион отметила, что после такой обработки храниться овощи и фрукты будут совсем недолго, поэтому мыть их нужно строго перед употреблением. 

Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: ромен-салат/айсберг или листовой салат по вкусу, помидоры черри – 4 шт., 1/2 банки тунца в собственном соку, 2–3 перепелиных яйца или 1 куриное, 1 ч.л. оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу.

По словам специалиста, тунец содержит кальций, который поддерживает здоровье костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. В 100 г тунца содержится примерно половина суточной порции витамина D, который нужен для поддержки иммунной системы, прочности костей и работы мозга. Подробнее об этом можно почитать по ссылке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter