Шеф-повар поделился секретом приготовления идеального жареного картофеля

Нагревать масло для этого совершенно не обязательно. Приятный хруст картофелю придаст другой ингредиент, пишет Lenta.ru.


В первую очередь, как отмечает шеф-повар Дэн Клугер, нужно правильно выбрать корнеплод. В идеале нужно использовать молодой картофель, или беби-сорт. Если такой возможности нет, специалист советует выбирать овощи помельче. Кстати, чистить такой картофель не надо – в большинстве случаев хватит и тщательного мытья, которое позволит избавиться от грязи.

А в чем секрет идеальной корочки у жареного картофеля? Ответ прост – яичные белки. 

Технологию уточняет The Mirror: яичные белки нужно взбить и покрыть ими картофелины. Потом в ход идут приправы: соль, перец и другие по вкусу. Запекать блюдо нужно 20 минут при 200 градусах. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter