Русый: историческая память – основа развития белорусского общества

Историческая память основа развития белорусского общества. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый во время республиканского митинга-реквиема, посвященного 79-й годовщине со дня трагической гибели жителей Хатыни.

Уже на нашей памяти сегодня у соседей творится неонацизм. Это страшно, и поэтому мы должны помнить и сделать все на каждом рабочем месте, в каждой семье, чтобы не допустить трагедии. Мы нация добрых людей. Мы переживали сложности, как никто другой. Историческая память это для нас основа. Сейчас работает Генпрокуратура, которая вскрывает страшные факты трагедий в отдельно взятых селах, регионах. Поднимается целый пласт того, что мы не знали, но теперь должны знать и мы, и наши потомки. Мы должны сделать все, чтобы история не переписывалась.

По словам Михаила Русого, находясь у мемориального комплекса «Хатынь», у любого человека возникают тяжелые чувства, и появляется мысль о том, насколько хрупок мир и как нам всем важно не допустить трагедии. Он также отметил, что в марте у белорусов две символичные и важные даты:

Это 22 марта, а также 15 марта, когда вступила в действие новая Конституция. Более 4,5 миллиона человек пришли и сказали, что быть обновленной Конституции, быть самостоятельности, быть уверенности в себе, чтобы не допускать вот таких вот трагедий. Это очень страшно, когда безвинные люди, которые хотят мирно жить, строить, иметь детей, погибают от рук палачей.

Сегодня в мемориальный комплекс «Хатынь» прибыли тысячи людей со всех уголков страны, чтобы почтить память погибших, возложить цветы к Вечному огню. Среди участников памятного мероприятия высшие должностные лица, делегации республиканских органов госуправления во главе с их руководителями, представители министерства силового блока, министерства иностранных дел, общественные объединения, молодежь, деятели науки, культуры и спорта.

kryzhevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter