Просто и вкусно: диетолог поделилась рецептом приготовления тарталеток с авокадо

Пожалуй, у каждого уважающего себя пэпэшника на продуктовой полке должен быть авокадо. Этот фрукт не только очень полезен, но и добавляет многим блюдам особый вкус. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram поделилась рецептом простой в приготовлении, но оригинальной и изысканной закуски, которая отлично подойдет для праздничного стола – тарталеток из авокадо. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится бездрожжевой лаваш – 1 лист, авокадо – 1 шт. (крупный), томат – 1 шт., лук репчатый – 1/3 шт., лимон/лайм – 1 шт., оливковое масло – 1/2 ч. л., специи, соль по вкусу, семена льна для украшения. Также будут уместны кинза и перец чили – они придадут пикантность блюду.

– Для начала вырезаем из лаваша по форме кружочки и укладываем их в форму (ее предварительно смазать маслом). Ставим в духовку на 180 градусов на 7–10 минут. Авокадо тщательно пюрировать и щедро полить лимонным соком (во избежание потемнения). Мелко режем лук и томат и добавляем к пюре из авокадо, добавляем специи и солим, можно добавить мелко порубленную кинзу и перец чили. Готовым тарталеткам из лаваша даем окончательно остыть и выкладываем туда получившуюся массу. Готовое блюдо посыпаем семенами льна по вкусу, – поделилась диетолог. 

Ранее мы рассказывали рецепт эффектной закуски на Новый год – "розы" в тарталетках. Небольшую тарталетку необходимо промазать плавленым или любым другим мягким сыром, по бокам выложить несколько долек маринованных огурчиков, а посередине установить скрученные в форме розочки ингредиенты. Это может быть салями, ветчина, красная рыба, куриный рулет, сыр и т.д. Подробнее рецепт можно почитать по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter