Призыв Президента Беларуси к укреплению сплоченности государств – членов ОДКБ актуален как никогда – Мицкевич

Сегодня крайне важно сохранить единство в рядах ОДКБ, наращивать усилия по продвижению совместных позиций и искать новые формы взаимовыгодного экономического сотрудничества. Только так можно отстоять суверенитет государств и сохранить мир в зоне ответственности ОДКБ. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Валерий Мицкевич во время встречи с членами Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете ПА ОДКБ. 

Обращаясь к коллегам, вице-спикер отметил, что в Беларуси всегда рады гостям, но в такое непростое время особенно важно ощущать рядом надежное плечо друга: 

 – В нынешнем году парламентарии стран ОДКБ приезжают к нам уже не в первый раз. В мае в Минске, как вы знаете, прошло заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. На встрече с членами Совета Президент Республики Беларусь говорил о важности повышения роли и значимости организации в международных отношениях. Он особо подчеркнул, что в этих целях наша страна в рамках председательства в ОДКБ намерена предпринять все усилия для укрепления сплоченности ее государств. Сегодня этот призыв к единению актуален как никогда.

Пользуясь случаем, Валерий Мицкевич поблагодарил коллег за поддержку белорусских мирных инициатив и конструктивный характер взаимодействия в межпарламентских организациях: 

– И белорусам, и другим народам наших стран не нужно объяснять, что такое война. Поэтому мы настойчиво призываем мировое сообщество решать все проблемы за столом переговоров. Но коллективный Запад делает вид, что не слышит. И в ООН, и в ОБСЕ работать становится все сложнее. Любые инициативы, выпадающие из западной повестки, блокируются. По сути, эти структуры постепенно превращаются в инструменты влияния США и их союзников по НАТО. Интересы других стран и интеграционных объединений игнорируются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter