Повар поделилась рецептом запеченных яблок с творогом и брусничным соусом

Запеченные яблоки с творогом и брусничным соусом – отличный вариант для завтрака или перекуса. Простым рецептом приготовления этого блюда поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.

Скриншот из видео

Для приготовления понадобятся творог, грецкие орехи, сахар, брусника, изюм, сливочное масло, корица, мед и яблоки.

Сначала берем яблоки и с помощью ложки достаем из них сердцевину. Далее можно приступать к приготовлению начинки. Выкладываем в емкость пачку творога, добавляем немного измельченных орехов и сахар. Если яблоки сладкие, сахара понадобится столовая ложка, если же сорт кислый, рекомендую взять две. В эту же емкость добавляем изюм. Если он твердый, лучше предварительно залить его кипятком. Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, добавим чайную ложку корицы. Начинка готова, – рассказала повар.

К слову, эту же начинку можно использовать для других фруктов, например груш.

– Начиняем яблоки и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, готовим примерно 15 минут. Пока яблоки готовятся, можно заняться брусничным соусом. Выкладываем в сотейник бруснику, у меня она замороженная, добавляем 50 граммов сливочного масла и две столовые ложки меда. Готовим соус при постоянном помешивании 5 минут, – поделилась Ашхен Погосян.

Когда все готово, яблоки выкладывают на тарелку и поливают брусничным соусом. В качестве финального штриха можно добавить сахарную пудру. Блюдо получается ярким и красочным, что точно понравится вашим родным и близким.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter