Политолог заявил, что Беларуси нужно работать над созданием своего бренда и его культа

Беларуси надо работать в сторону создания бренда и его культа, а также по максимуму производить все, что у нас рентабельно. Такое заявление сделал политолог Петр Петровский, обсуждая в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» вчерашнее совещание у Главы государства с руководителем концерна «Беллегпром» Татьяной Лугиной. 


По мнению эксперта, процесс импортозамещения и поиска новых возможностей в условиях санкций должен быть осознанным. 

Не нужно постоянно прыгать в разные ниши. Нужна стратегия – Беларусь приходит в определенные ниши раз и навсегда. Не скажу, что бренды коллективного Запада хороши по качеству, они просто хорошо раскручены, к сожалению. Беларуси надо работать в сторону создания собственного бренда и его культа. Хотя, если говорить о легпроме, то у нас такой уже есть реальный бренд – мерч Первого, – отметил специалист. 


При этом он подчеркнул, что многие люди сегодня гонятся именно за брендом и этикеткой, а не конкретной вещью. 
Говоря про бренды, которые покинули наш рынок, политолог отметил:

 – Процитирую классика: в одну и ту же воду 2 раза войти нельзя. То, что было, прошло, и мы этого не вернем. Даже если эти бренды вернутся, пусть придут уже на заполненные места и конкурируют. 

В плане импортозамещения, как считает Петровский, мы должны максимально производить все сами. 

 – Все, что рентабельно может производиться у нас, должно делаться у нас, – сказал спикер. 


Политолог считает, что так называемые санкционные войны будут только усиливаться, потому что пока не начато создание новых международных механизмов. 

ВТО не работает, МВФ и Всемирный банк – это пережитки послевоенного капиталистического западного мира. Сегодня пора создавать альтернативные институты в рамках ШОС, БРИКС, Евразийского союза. Потому что все эти западные товарищи потирали ручки после распада Советского Союза и говорили, что мы же теперь монополисты на платежные системы, на кредитные модели, на инвестиции и технологии. А значит, вы должны нас слушаться и выполнять наши приказы, – подвел итог он.  


Политолог: в международных отношениях происходит анархия

Петровский: наша задача – выстоять перед Западом, победить. И после этого говорить с ним с позиции силы

Эксперт о кризисе в Германии: до свидания, Mercedez, Volkswagen и атомные электростанции

Петровский: НАТО будет наращивать группировки в зоне соприкосновения с РФ и Беларусью до перелома в СВО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter