Оладьи из цветной капусты с сыром: простой рецепт

Если вы любите готовить оладьи, но привычные рецепты слегка поднадоели, попробуйте в качестве основного ингредиента использовать цветную капусту. А если добавить к блюду сыр, оно получится не только вкусным, но и очень сытным. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Иллюстративное фото freepik.com

Для приготовления понадобятся цветная капуста, чеснок, вода, растительное масло, соль, перец, сметана, мука, яйца, сыр, укроп и петрушка. 

Сперва необходимо разделить на соцветия чуть менее половины кочана цветной капусты и отправить их вариться в кипящую воду примерно на 10 минут.

В это время можно заняться приготовлением теста. Разбиваем в миску два яйца, взбиваем их вилкой. Натираем на мелкой терке примерно 100 граммов сыра, выкладываем его в ту же тарелку. К яйцам и сыру добавляем зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, и зелень. Все ингредиенты перемешиваем, – рассказала Ашхен Погосян.

Когда капуста сварится, ее выкладывают в отдельную миску, затем либо нарезают мелкими кусочками, либо превращают в пюре с помощью вилки или блендера. 

После этого отправляем капусту к яичной массе. Добавляем в эту же миску 50 мл воды, две столовые ложки муки, соль и перец. Смесь, из которой будут готовиться оладьи, должна быть густой. Из полученной массы формируем оладьи, обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После жарки можно убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. Готовое блюдо рекомендую подавать со сметаной, к которой можно добавить немного зелени, – поделилась повар. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter