«Оказаться на море за 5 минут»: диетолог поделилась необычным рецептом приготовления мидий

Мидии — прекрасный источник жирных кислот омега-3, полезных для мозга. Приготовить их в домашних условиях не так-то просто, однако врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась вкусным и простым рецептом приготовления мидий с томатами и чесноком. 

Фото: freepic

Для этого понадобятся следующие ингредиенты: сливочное и кокосовое масло — 2 ст. л., лук-шалот — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, перетертые томаты — 500 мл, белое сухое вино — 100 мл, петрушка — 1 небольшой пучок, мидии— 500 г, соль и перец — по вкусу. 

— Мелко нарежьте лук и чеснок. Затем в сковороде растопите масло. Добавьте туда лук и чеснок и обжарьте. После этого мелко нарежьте петрушку. Мидии добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое сухое вино и перетертые томаты. Через пару минут добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Томите мидии под крышкой 3–5 мин, — рассказала Светлана Кашицкая. 

Ранее диетолог рассказала о важных полезных свойствах мидий. Так, по словам специалиста, эти двустворчатые моллюски богаты ДКГ (докозагексаеновая кислота из класса омега-3 жиров) и витамином B12 — двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье мозга и сохраняют вашу память. Подробнее об этом можно почитать здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter