Нутрициолог рассказала о трех самых вредных морепродуктах

Абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов не существует. Это относится и к морепродуктам, некоторые из которых, несмотря на существенную пользу, могут быть опасными для человека, если выбирать их неправильно. О каких конкретно продуктах идет речь, на своей странице в социальной сети TikTok объяснила нутрициолог Татьяна Забалуева.


Специалист по питанию рассказала о трех самых вредных морепродуктах.

– На первом месте находится рыба тилапия. Ее выращивают в сточных грязных водах. Питается она отбросами. Именно с этим связан ее неприятный запах. Эта рыба накапливает в себе огромное количество токсинов, тяжелых металлов и всевозможных вредных веществ, которые потом поступают к нам, когда мы съедаем тилапию, – рассказала Татьяна Забалуева.

На втором месте в этом рейтинге нутрициолог расположила устрицы, а третье место оказалось у тунца.

– В устрицах живут очень опасные паразиты, которые поражают нашу печень. Их достаточно сложно обнаружить по анализам. Симптомы могут стать тяжелыми и вызвать опасные для жизни инфекции. И на третьем месте находится тунец. В нем очень много тяжелых металлов, которые являются токсичными для нашего организма и вызывают ряд серьезных проблем со здоровьем. Например, они могут поражать нервную систему, вызывать анемию, тахикардию, заболевания мозга и серьезное повреждение печени. Поэтому будьте аккуратны с выбором морепродуктов, – посоветовала Татьяна Забалуева.

К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала, какой морепродукт является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы. Об этом вы узнаете в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter