Необычный завтрак для всей семьи: простой рецепт омлета с рикоттой и грушей

Омлет – достаточно простой и распространенный вариант завтрака. Правда, если готовить такое блюдо каждый день, оно может изрядно поднадоесть. На помощь приходят различные добавки, благодаря которым вкус раскрывается по-новому. В эфире телеканала ОНТ повар Ашхен Погосян поделилась рецептом омлета с рикоттой и грушей. 

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся сливочное масло, молоко, итальянский сыр рикотта, груша, куриные яйца, сахар, соль, корица.

Нарежьте грушу небольшими кусочками. После этого разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите на сковороду нарезанную грушу и столовую ложку сахара. Фрукт обжаривают несколько минут до полного растворения сахара. В это время возьмите яйца и отделите белки от желтков, – рассказала Ашхен Погосян.

Чтобы омлет получился более нежным и воздушным, белки необходимо взбить до пышной пены. К желткам следует добавить немного сахара, соли и корицы. 

Сахара добавляйте на кончике чайной ложки, корицы и соли – по одной щепотке. После этого желтки также взбиваем, соединяем их с белками. К получившейся массе добавляем 50 миллилитров молока, тщательно все перемешиваем, – добавила повар.

Когда кусочки груши готовы, их выкладывают в отдельную емкость. 

После этого можно начинать жарить омлет. На разогретую сковороду выливаем приготовленную массу, накрываем крышкой и ждем 5–7 минут. Когда омлет готов, выкладываем его на тарелку, – поделилась Ашхен Погосян.

На одну половину омлета нужно намазать рикотту, а сверху положить грушу. 

– Второй половиной омлета накрываем нашу начинку. Если осталось немного груши, блюдо можно украсить, – рассказала повар.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter