Необычно и вкусно: нутрициолог поделилась рецептом приготовления гранолы из гречки

Здоровое питание перешло из разряда локального увлечения в настоящую моду. Соки заменяют на смузи, коровье молоко растительным, а овсянку быстрого приготовления на гранолу. На своей странице в Instagram врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, как приготовить полезную гранолу из гречки в домашних условиях. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобиться 300 гр гречневой крупы, 180 гр фруктового пюре без сахара, мед натуральный- 1 ч.л., кокосовое масло нерафинированное-1 ч.л., микс орехов и сухофруктов - 100 гр, щепотка корицы (по желанию). 

- Предварительно отварите гречневую крупу. Затем добавьте в массу все оставшиеся ингредиенты. Запекайте все при 170 градусах на протяжении 30-35 минут, периодически помешивая. После этого поместите гранолу в стеклянную тару. Хранить ее можно достаточно долго, - отметила Надежда Литвинова-Гразион. 

Нутрициолог порекомендовала сочетать гранолу с фруктовым пюре, подойдет даже из экзотических фруктов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter