Назван простой продукт, который улучшает работу головного мозга

В жирной морской рыбе содержатся вещества, которые способствуют улучшению работы головного мозга. Об этом в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказал врач Валерий Андриенко.


– Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 необходимы организму для развития головного мозга, встраивания в определенные ферменты. Они есть в растительных маслах, но в определенной концентрации. Не всегда из, например, оливкового масла можно достать все эти вещества. Самый лучший состав жира, в которых содержатся эти кислоты, у морской рыбы, – обратил внимание Валерий Андриенко.

Так, по словам врача, много полиненасыщенных жирных кислот в лососе и треске. Есть такую рыбу рекомендуется хотя бы два раза в неделю.

– Этого достаточно, чтобы восполнить запас. Если чувствуете, что недобираете жирных кислот, их дефицит можно восполнить с помощью биологически активных добавок, – уточнил Валерий Андриенко.

Ранее врач Дмитрий Чеснов рассказывал, что высокое артериальное давление способствует старению мозга: "Процессы старения происходят во всех органах и тканях, в том числе и в центральной нервной системе. Они неизбежны и выражаются в том, что здоровая ткань начинает замещаться соединительной (или рубцами). Когда мы имеем дело с таким хроническим заболеванием, как артериальная гипертензия, это состояние сосудов. И хроническое состояние сосудов может приводить к ускорению старения мозга, потому что это [гипертония] процесс нарушения мозгового кровообращения".

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter