Мартынюк: обеспечение граждан качественными продуктами – на серьезном контроле

Обеспечение граждан качественными продуктами, в том числе хлебобулочными, находится на серьезном контроле государства. Такое мнение выразил помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время посещения Кричевского хлебозавода филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», пишет БЕЛТА.



Во время посещения он ознакомился с производством, обсудил с руководством филиала вопросы, касающиеся нынешней работы предприятия, а также перспективных направлений развития. На данный момент все эти темы имеют особое значение для работников хлебозавода в Кричеве – не так давно к ним присоединили еще один филиал в Костюковичах. Расширилась зона обслуживания населения, возникла необходимость оптимизировать технологические процессы, а вместе с тем появилась возможность продумать и внедрить новые изделия.

Как отметил Леонид Мартынюк, на данный момент принимаются все необходимые меры, которые позволят систематизировать работу в измененных условиях реализации хлебобулочных изделий. «В конечном итоге все усилия местной власти, руководства – как облпотребсоюза, так и головного предприятия – должны обеспечить потребителей качественными хлебобулочными изделиями», – отметил он.

Особое внимание сейчас уделяется вопросу оптимизации предприятия. «Принятие ряда решений может помочь перейти к определенной специализации – наладить выпуск продукции. Это позволит повысить качество производимых изделий, увеличить объемы производства, снизить затраты энергоресурсов. Любая реорганизация направлена на улучшение процесса работы, на повышение качества продукции, а также заработной платы работников, – сказал помощник Президента – инспектор по Могилевской области. – Выигрывает от этого и покупатель: вырастут объемы производимой продукции, повысится качество».

Еще один важный аспект для любого производства – умение работать в конкурентной среде. «У людей меняется культура потребления, в том числе и хлеба. И такая тенденция наблюдается уже не один год. А потому важно искать новые формы производства, реализации бизнес-идей, которые будут рентабельны и востребованы не только у жителей нашей страны, но и за ее пределами. И в этом помогут профессионализм работников и четкий контроль качества производимых хлебобулочных изделий», – подытожил Леонид Мартынюк.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter