От профессионализма машинистов зерносушильных комплексов зависят качество и сохранность зерна

Мало убрать, важно доработать

В несвижском ОАО «Новая жизнь» машинисты зерносушильных комплексов обеспечили бесперебойность хлебного конвейера

Александр Карачун, Анатолий Козляк, Геннадий Окулик, Валерий Бирило, Евгений Качура, Радион Гесь — машинисты сушильного хозяйства ОАО «Новая жизнь» Несвижского района высушили 16 455 тонн зерна и маслосемян рапса. Теперь на зернотоку временное затишье — зерновые давно убраны и «спарадкаваны», как говорят сельчане. Следующий процесс нон-стоп — уборка кукурузы.

Урожайность 97,1 центнера с гектара, конечно, повлияла на высокий вал и показатели машинистов ЗСК. А профессионализм рабочих, их круглосуточная страда позволили избежать потерь на этапе доработки урожая.

Фото из архива «СБ»

Имена операторов сушильного хозяйства ОАО «Новая жизнь» из года в год в числе передовиков в нашей ленте «Равнение на лучших!». Слесарь по трудоемким процессам Александр Карачун работает машинистом с первых дней пуска зерносушильного комплекса производства «Лидсельмаш», который установлен в соответствии с госпрограммой возрождения и развития села. Помнит, как посещал хозяйство Президент в августе 2009 года. Глава государства интересовался тогда, насколько эффективны и надежны ЗСК отечественного производства. Для обеспечения потребности сельского хозяйства в современном оборудовании для послеуборочной обработки зерна в открытых акционерных обществах «АМКОДОР» и «Брестсельмаш» при участии НАН Беларуси в 2008—2009 годах освоено производство отечественных зерноочистительно-сушильных комплексов производительностью 30—40 плановых тонн в час, а также их производство по лицензиям иностранных фирм в открытых акционерных обществах «Лидсельмаш» и «Казимировский опытный экспериментальный завод». На тот момент в Минской области не было такого вида производства сельхозтехники, а потому оценка их качества аграриями Минщины была наиболее беспристрастной и важной для Президента. Резюме тогдашнего разговора: в Беларуси производится достаточно эффективное и хорошего качества зерноочистительно-сушильное оборудование. 

Пятнадцать сезонов лидской сушилки в ОАО «Новая жизнь» — тот срок, который в паспорте оборудования указан как максимальный, — подтверждают, что агрегат исправно работает и будет еще работать, отмечает Александр Викентьевич:

— В этом году остановки случались по мелочам — на два часа, не больше. 

Главное, подготовиться перед сезоном, дополняет товарища Анатолий Козляк, по основной профессии электрик:

— Заменить то, что протерлось при эксплуатации, — трубы, колени, делители. Ведь зерно, особенно ячмень, шлифует металл как наждачная бумага. Влегкую может образоваться дырка в трубе, и придется в процессе лезть и где-то ее заклеивать. 

Поначалу жатвы, как обычно, зерно шло сыроватым — 21 и более процентов влажности, потом в поле добирало нужную кондицию в диапазоне 14—16 процентов. Сушат его до 12—13 процентов. От профессионализма машинистов зависит в конечном итоге качество зерна. Чем оно более влажное, тем меньшая необходима температура при сушке, раскрывает нюансы Анатолий Валерьевич:

— Тем дольше весь процесс. Ведь если сразу запечь зерна, внутри они останутся все равно сырыми, и ничего хорошего не будет. 

Позже в ОАО «Новая жизнь» появилась сушилка производства «АМКОДОР» — оборудование, выпущенное по Республиканской программе строительства новых и модернизации действующих зерноочистительно-сушильных комплексов на 2011—2015 годы. До тысячи тонн за сутки в этом сезоне прогоняли на ней. 

В принципе, в стране были разработаны и освоены технические средства для послеуборочной обработки зерна, которые решали проблему в хозяйствах с валовыми сборами до 16 тысяч тонн зерновых. Что и видно на примере «Новой жизни».

Бережное отношение рабочих, правильная эксплуатация позволяют не допускать длительных простоев и складирования урожая, ждущего своей доработки под открытым небом. Этот конвейер в хозяйстве продуман до мелочей. Вначале убирали озимый ячмень, потом вышли на пшеницу. Соответственно, дорабатывались эти культуры. Потом одну сушилку остановили, прочистили, и туда пошел яровой ячмень, дальше был перерыв в уборке пшеницы и два агрегата работали с ячменем. После их опять прочистили и добивали пшеницу. 

Уборка заняла 22 дня. В этом же ритме работало сушильное хозяйство. Полностью выполнен госзаказ по пшенице и пивоваренному ячменю, нареканий на качество со стороны переработчиков не поступало.

В прошлом году для аграриев Минской области закуплено 28 ЗСК, сообщил председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Минского облисполкома Василий Сысоев:

— Доработка зерна кукурузы — наиболее дорогостоящий и требующий больших временных затрат процесс. В основном именно он задерживал своевременную уборку этой культуры. Поэтому было закуплено 28 новых, самых современных зерносушильных комплексов «АМКОДОР». Мы закупали комплексы с упором на то, что их производительность должна составлять не менее 100 тонн в час. Основная масса комплексов именно такая.

klimovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter