Любителям рыбалки: диетолог поделилась необычным рецептом ухи

Уха – одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже много веков. Традиционно это блюдо готовят на природе, однако наваристую уху можно приготовить и дома. Диетолог Светлана Кашицкая поделилась необычным и вкусным рецептом этого супа. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления ухи из щуки вам понадобится: щука, репчатый лук (1шт.), морковь (1шт.), много зелени (укроп, петрушка), соль, перец и специи.

– Для начала нужно хорошо почистить и промыть щуку. Затем отрежьте ей голову, хвост и удалите жабры. Далее нарежьте рыбу на кусочки по 4-5 сантиметров. Голову, хвост, плавники завяжите в марлю и варите в кастрюле с водой, тогда у вас получится прозрачный бульон, – отметила диетолог.

Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем отправьте в кастрюлю мелко нарезанную морковь и головку репчатого лука (можно целую). 

– Кусочки рыбы добавьте за 10 минут до готовности, чтобы они держали форму и не разварились. При подаче ухи посыпьте ее свежей зеленью. А для тех, кто не любит прозрачный бульон, можно добавить одну банку домашней аджики, – порекомендовала Светлана Кашицкая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter