Кулинарный блогер рассказал, как приготовить ароматный китайский суп из томатов и яиц за 15 минут

Томатный суп с яйцом – один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное. Кулинарный блогер поделился рецептом китайского супа за 15 минут.

Скриншот видео

Для приготовления китайского супа вам понадобятся ингредиенты:
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 550 г;
  • вода – 1 л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.
Для начала порежьте помидоры и обжарьте их на сковороде примерно 5 минут. Затем к ним добавьте 2 зубчика чеснока. После чего переложите овощи в кастрюлю и влейте 1 литр воды и три столовых ложки соевого соуса. Не забудьте добавить соль, перец и специи по вкусу. Варите все примерно минуты 2–3 на среднем огне.

Теперь возьмите небольшую миску, налейте в нее 50 мл воды и добавьте две чайные ложки крахмала. Все перемешайте и вылейте в кастрюлю к бульону. Варите 2 минуты на небольшом огне, затем увеличьте его до среднего.

Разбейте 3 яйца в отдельную миску. Немного взбейте их с помощью вилки. Добавьте в суп, хорошо его перемешивая.

Нарежьте зеленый лук и насыпьте его в бульон. Добавьте одну чайную ложку кунжутного масла. Варите еще несколько минут. Затем снимите суп с огня и оставьте его под крышкой на 15 минут. Ваш обед готов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter