Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления сочной запеканки из капусты под томатным соусом

Запеканка из капусты – это не только вкусное, но еще и очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно сделать на обед или ужин, угостить родных и друзей или же взять на работу. Это блюдо из капусты отлично хранится в холодильнике несколько дней и от хранения становится только вкуснее. Кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусную запеканку из капусты под томатным соусом.

Скриншот видео

Для приготовления по рецепту вам понадобятся ингредиенты:

  • капуста – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1/2 ч. л.;
  • красный перец – 1/3 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • соль и сахар;
  • петрушка;
  • томатная паста – 1 ч. л.

Для начала возьмите капусту, промойте ее хорошо и удалите кочерыжку. Затем положите кочан в пакет для запекания и отправьте в микроволновку на 8 минут (800 W). После чего дайте капусте остыть и отделите каждый листик от нее, затем слегка отбейте их с помощью специального молотка.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Затем высыпьте в нее промытый рис. Варите его 5 минут на слабом огне.

Дальше возьмите лук и нарежьте кубиками, затем морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте туда овощи и жарьте примерно 2–4 минуты на слабом огне.

Возьмите помидоры. Натрите их на терке и получившуюся массу отправьте в сковороду к луку и моркови. Все хорошо перемешайте. После чего снимите с огня и остудите.

Достаньте размороженный фарш. Добавьте к нему все необходимые специи: черный перец, кориандр, красный перец, сушеный чеснок, соль. Затем выложите туда же получившуюся помидорную массу и отварной рис. Перемешайте.

Переходим к последнему этапу – приготовлению запеканки. В формочку для запекания налейте 2 столовых ложки масла. Выложите на дно 2–3 листа капусты (зависит от размеров вашей формы), затем сверху положите фарш и посыпьте свежей петрушкой. Потом сверху снова положите листья капусты. Затем опять мясо и так далее. У вас должно получиться 3 слоя запеканки.

Смешайте томатную пасту, соль, сахар, воду и вылейте смесь сверху на запеканку. Закройте фольгой или бумагой для запекания и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Через некоторое время убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте еще 90 минут.

После чего посыпьте запеканку свежей петрушкой и подавайте на стол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter