Кофе в зернах может помочь при ожирении и диабете

Ученые из Университета Иллинойса недавно доказали пользу кофе. Новое исследование позволило понять, что зерна помогут организму бороться с воспалением и инсулинорезистентностью.

Фото: pixabay.com

Оказывается, водные экстракты из кожуры кофейных зерен, которые содержат галловую, протокатеховую кислоты и фенольные соединения, снимают воспаления и улучшают процент поглощенной глюкозы. Из этих компонентов изготавливают биодобавки, которые помогают предотвратить диабет, метаболический синдром, препятствуют развитию сердечно-сосудистых болезней и ожирения.

Профессор пищевых технологий  Эльвира Гонсалес де Мехия рассказала, что в лаборатории были изучены биологически активные соединения из разных продуктов

— Материал из кофейных зерен интересен главным образом из-за его состава. Было показано, что он не токсичен, напротив, фенольные вещества обладают очень высокой антиоксидантной способностью.

Ученые также рассмотрели влияние экстрактов на водной основе на продукцию и метаболизм адипоцитов и связанных с ними гормонов. Во время воспаления, связанного с ожирением, обе клетки работают вместе. В результате они застревают в цикле или петле, следовательно, увеличивая окислительный стресс и изменяя поглощение глюкозы. Если заблокировать процесс, то воспаление исчезнет, а усвоение сахара ускорится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter