Кочанова: парламентарии СНГ должны быть как никогда едины

МПА СНГ выступает открытой площадкой для обсуждения актуальных, востребованных жизнью и в то же время таких непростых тем, как законодательное обеспечение электоральных процессов и многих других, поднятых в ходе мероприятий ассамблеи. Но еще важнее, что эта площадка позволяет находить абсолютно правильные и выверенные решения. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова на брифинге по итогам мероприятий осенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, завершившей сегодня двухдневную работу в Самарканде.


Наталья Кочанова, в частности, заявила:

–  Убеждена, что современная роль парламентариев в международной деятельности очень важна. Парламентский корпус это реальная и авторитетная общественно-политическая сила, которая призвана защищать национальные интересы наших стран. Парламентарии наших стран должны быть как никогда едины – демонстрировать принципиальность в общих подходах, выступать с идентичных позиций и оказывать друг другу гарантированную поддержку на международных площадках. Только дальнейшее укрепление наших партнерских объединений, совместная слаженная работа позволят справиться с вызовами современности.


Спикер верхней палаты белорусского Парламента убеждена:

Мы должны принимать действенные меры по повышению роли государств участников СНГ в региональных объединениях, стремиться получать более широкие преимущества от политической поддержки стран-партнеров. Наш голос должен звучать ярче. Искренне благодарю все парламентские делегации, всех участников мероприятий ассамблеи за плодотворную работу, конструктивные предложения и идеи, которые, вне всякого сомнения, найдут достойное применение в нашей межпарламентской деятельности и будут служить дальнейшему развитию сотрудничества государств – участников Содружества.

Фото пресс-службы Совета Республики

Матвиенко: дальнейшее строительство Союзного государства дает большой кумулятивный эффект

Кочанова: выработанная СНГ система международного наблюдения может служить примером для мирового сообщества

Проект «Поезд Памяти» расширит свою географию за счет участников из других стран ЕАЭС

Кочанова: для сотрудничества Беларуси и России есть все – исторические корни, наши добрые братские отношения

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter