Картофельный рулет с грибами

5—7 крупных картофелин, 1—2 яйца, 3/4 стакана молока, сливочное масло, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Для начинки: 500 г шампиньонов или замороженных опят, 200—250 г брынзы, 2—3 луковицы, 1 пучок петрушки, оливковое или растительное масло, соль.

5—7 крупных картофелин, 1—2 яйца, 3/4 стакана молока, сливочное масло, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль. Для начинки: 500 г шампиньонов или замороженных опят, 200—250 г брынзы, 2—3 луковицы, 1 пучок петрушки, оливковое или растительное масло, соль.

Готовим начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить. Далее готовим тесто для рулета. Для этого нужно картофель очистить, отварить, размять, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром и свернуть в рулет. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20—30 минут до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter