К Новому году и Рождеству: рецепт пряного имбирного печенья

Наступила пора долгожданных зимних праздников. Традиционное блюдо, которое готовят в эти дни, – пряное имбирное печенье. Простым рецептом такого лакомства поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.

Фото pixabay

Для приготовления понадобятся 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки имбиря, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки корицы, чайная ложка соды, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, два яйца, сахарная пудра и лимон.

Для приготовления теста необходимо смешать в сотейнике мед, сахар, имбирь, мускатный орех, корицу. Мы готовим пряное печенье – специй здесь не бывает мало. Добавляйте их побольше, чтобы получить насыщенный вкус. По желанию можно добавить кориандр. Ставим все это на медленный огонь, помешиваем, растапливаем до появления пузырьков. При закипании массы добавляем соду и сливочное масло. Все перемешиваем и выключаем огонь после растворения сливочного масла, – рассказала Ашхен Погосян.

Когда масса остынет, нужно будет добавить к ней одно яйцо и тщательно все перемешать.

Затем добавляем муку, все перемешиваем, делаем тугое плотное тесто. Его лучше оставить в холодильнике на пару часов, но, если времени нет, можно использовать сразу. Присыпаем тесто мукой, раскатываем его, но не сильно, тонким оно быть не должно. Берем любую формочку, вырезаем печенье, выкладываем его на противень. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут, – поделилась повар.

Пока печенье готовится, можно заняться глазурью.

– Берем белок еще одного яйца, смешиваем его со 180 г сахарной пудры, взбиваем все это миксером. В промежутке добавляем столовую ложку лимонного сока, глазурь после этого станет более белой. Далее продолжаем взбивать нашу массу в течение 10 минут. Глазурь можно оставить белой, а можно перекрасить с помощью красителя, – отметила Ашхен Погосян.

Когда все готово, печенье выкладывают на тарелку и украшают глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета.

– Привлекайте к этому процессу ваших детей. Я уверена, им очень понравится украшать печенье. Можно дополнить угощение кондитерской посыпкой. Такая выпечка идеально подойдет для новогоднего или рождественского стола, – добавила повар.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter