Иностранцы предпочитают белорусскую кухню – бармен из Сенно о фестивальном меню «Славянского базара»

У Пушкинского моста в фестивальном Витебске раскинуло свои шатры подворье сенненского филиала Витебского областного потребительского общества. У прилавка – небольшая очередь. Бармен-официант Анастасия Лейченок хлопочет, чтобы до минимума сократить время ожидания и угодить всем гостям.



– Накормим даже убежденных гурманов, – уверенно отмечает Анастасия, не отрываясь от дела. – Посмотрите, какое разнообразие – на любой вкус! Зарубежные гости довольны, знакомятся с белорусской кухней и благодарят.

Глаза и вправду разбегаются. Всевозможные шашлыки, пицца, бургеры, напитки… Сенненские кооператоры ежегодно принимают участие в «Славянском базаре в Витебске». Не единожды обслуживали и звездных гостей. Так что предпочтения отдыхающих и особенности фестивального спроса знают хорошо. Среди новинок этого сезона – дранбургеры, овощной микс – баклажаны, перцы и морковь на гриле, роллини (трубочки с ветчиной и яблоками). Товар дня сегодня – белорусские драники со всевозможными соусами. 
 
– Вместимость нашего уличного кафе – свыше ста человек единовременно. И столики практически не пустуют начиная с раннего утра и, считай, до утра, – смеется собеседница. 

Анастасия признается: «Славянский базар в Витебске» для нее как магия с неимоверным притяжением. Не успеешь поставить точку в одном летнем сезоне, как уже вместе с коллегами обсуждаешь нюансы проведения будущего «десанта».

– Это праздник, который настолько увлекает, что ты готов работать круглосуточно. Атмосфера фестиваля – это что-то нереально чистое, душевное, завораживающее. И мы делаем все возможное, чтобы поддержать хорошее настроение наших гостей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter