23 февраля - эта дата была и останется Днем защитника Отечества. В том числе и от вируса бчб

…и холопизация всей страны

Если вирус бчб провоцирует деменцию («Стареть больно», 17.02.21), а повышение градуса змагарства уменьшает уровень IQ («Хунта в голове», 05.02.21), то эмиграция и работа на зарубежные структуры обваливает интеллект необратимо. 

Возьмем Латушку: его имитация бурной деятельности похожа на разговор персонажа Светлакова с телевизором. «Ах, вы собираетесь? – тогда я вас в списки-то и внесу! Вы вот как? – а я отменяю указ. Кредит берете? – не будем платить чужие долги, ни я, ни даже гад Вячорка!» В воздух изрыгаются проклятия, в телевизор произносятся угрозы и на публику громко дезавуируются возникшие в воспаленном мозгу договоры. 

Помните, как крокодил Гена играл сам с собой в шахматы? На доске из девяти клеток? У павлина нашего доска побольше, где-то четыре на четыре, но и сражается он на ней не в игру царей, а в шашки-рюмашки. И с их последствиями. 

Поэт Некляев на «Еврорадио» докладывает: белорусов нужно еще долго приучать к мысли «Беларусь прежде всего», это и есть наша национальная идея. Не зря вития тренировался в свое время на соседском майдане: лозунгом «Украiна – понад усе» там заканчивалась бандеризация и начиналась финальная «зрада» большой страны. 

Если просто вспомнить, откуда что растет и кто кому «допомагав», то легко выстраивается простая цепочка: нацисты – бандеровцы – «Еврорадио» - Некляев. Почти что Кнуд Педерсен. Он же Кнут Гамсун, только нобелевской премии не хватает. Хотя нет, есть и нобелевка – у той, что всю жизнь свою промучилась в «Беларуси – стране полицаев». 

Не просты некоторые наши поэты с писателями, глубоко мину закладывают, «баба - она сердцем чует», как говорил один упырь. 

А есть простой Павел Усов на «Белсате» и польском радио. Поскольку он-то в Варшаве давно, а эти понаехавшие и не хлебнули еще, «политический обозреватель» учит их: «Как бы 23 февраля не переиначивали, это останется советским Днем и советским Символом» (стиль автора). Это он по поводу новой вячоркинай блажи, озвученной ртом гуайдихи: «Объявляю 23 февраля Днем героев перемен». 

Вот только представьте, как она всего два года назад в хату бы и такое вымолвила. Вместо чтобы крем для бриться подарить. Что-то подсказывает, что была бы жестоко абъюжена. А сейчас, смотри ты, абъ-явля-аю. 

Объявляй не объявляй, а Усов правильно понимает: «Сам факт, что нечто такое было предложено говорит об кризисе идей и слабости духа нашего Возрождения». Сам-то он ни рисовать, ни мыслить не умеет, но мнит себя не меньше, чем Леонардо. Даже похож: сидит под поляками такая черепашка, думает, что она - ниндзя, и машет двумя столовыми ножиками.  
Кризис идей и слабость духа уцекачоў – вещь известная, тривиальная. Они с этих своих качеств, можно сказать, и начинались. А вот Усов – это показательный пример того, как из бывшего холопа, формально ставшего паном, реально получается холоп отъявленный. Готовый ну вот просто на все, чтобы услужить. 
«Лидеры должны бороться с советской идеологией, воспитывать свой народ», - призывает он. Воспитывать – как? «Белорусское общество нуждается в десоветизации, а не в ресоветизации». Понятно ведь, да? В десоветизации, люстрации, бандеризации, в забвении истории, в ее переписывании, а в конечном итоге – в полонизации. И в холопизации всей страны. 

Лирическое отступление: есть такой белорусский бизнесмен Аркадий Израилевич. Он вроде бы лоялен, но в фейсбуке не упустит возможности похвалить словцом замагароў и поддержать бицепсом бчбанутых. Он - как ему, наверное, видится – прозорливо раскладывает яйца по разным корзинам. Проветрить, что ли. 

Однако Усов неумолим: «Может еще 7 ноября сделать днем независимости Беларуси?! Мы сталкиваемся с той же проблемой, что и в Курапатах, с тем прокаженным рестораном "поедем, поедим". Есть такие вещи, очевидные вещи, которые просто нельзя совмещать». Я переведу с польского: вам, Аркадий, может, крестик снять? Ловчее ведь будет… заниматься. 

А что же надо праздновать белорусам с точки зрения коллаборационистов и ренегатов? Усова аж прорывает: «Разве у нас мало важных памятных событий и дат, которые возвеличивают нашу нацию?! В конце концов мы должны создавать свою историю, свои праздники, а не привязываться к чужим». 

И праздничным объявить, например, день, когда сам пан-холоп отряхнул прах «этой страны» со своих ног. Или даже час, когда бывший дипломат и культуртрегер выполз из-под коврика, сел на полу посольской машины и, чихнув, сказал: «Свободен, наконец!» Или ту минуту, когда гуайдиха узнала, что у них был миллион долларов… И осознание факта, что был – и нету, окончательно снесло светину крышу.

Но даже холопы понимают: «23 февраля 1918 года, День Советской Армии и Флота… доминирует в сознании обывателей». Потому белорусы и будут его праздновать, как привыкли. Как хотят и любят. 

Вот только, дорогие женщины, выбирая крем для бритья, помните: есть одна марка, которая сама добровольно инфицировалась бчб и стала токсичной. Так не заразите ею своих мужчин!

Потому что заражение приведет к… – и тут мы плавно возвращаемся к самому началу статьи. Это называется «циклический повтор на умственный бицепс», Израилевич в курсе. 

С наступающим всех вас! 

mukovoz@sb.by

t.me/nakipelo_by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter