Гороховый суп

Ингредиенты: масло оливковое — 2 ст. л., лук — 2 шт., сельдерей (семена) — 1 ч. л., горох — 1 стакан, пшено — 0,5 стакана, бульон овощной — 10 стаканов, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., базилик — 0,5 ч. л., зелень петрушки (измельченная) — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль, перец.

Ингредиенты: масло оливковое — 2 ст. л., лук — 2 шт., сельдерей (семена) — 1 ч. л., горох — 1 стакан, пшено — 0,5 стакана, бульон овощной — 10 стаканов, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., базилик — 0,5 ч. л., зелень петрушки (измельченная) — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль, перец.

Лук очистить, нарезать и обжарить вместе с семенами сельдерея в оливковом масле. Добавить лавровый лист, предварительно замоченные горох и пшено. Обжарить, затем влить в смесь бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 75 минут. Затем добавить нарезанную морковь, нарезанный картофель и базилик. Варить суп еще 15 минут, добавить соль, перец. Готовый суп посыпать зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter