Гастроэнтеролог рассказала, из каких продуктов можно получить витамины зимой

Существует распространенное заблуждение о том, что витамины и минералы содержатся только в свежих овощах и фруктах. Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог, врач превентивной медицины Валерия Скачкова развеяла этот миф на своей странице в социальной сети TikTok.


Медик указала на распространенную ошибку, совершаемую в холодное время года. Так, некоторые вместо того, чтобы включать в рацион замороженные овощи и фрукты, начинают принимать БАДы.

– Многие убеждены, что зимой овощи уже пластиковые, фрукты несезонные, а в замороженных овощах и фруктах вообще нет витаминов и минералов, поэтому в холодное время года разовьется авитаминоз. Для предотвращения этой проблемы люди начинают принимать витамины и минералы в формате БАДов, – отметила Валерия Скачкова.

По словам гастроэнтеролога, в замороженных овощах и фруктах на самом деле витамины и минералы есть.

– Эти продукты не пустые. Чтобы обеспечить себя адекватным количеством витамином и минералов, можно есть не только замороженные, но и квашеные овощи, а также сезонные фрукты и овощи, которые есть на полках магазинов. Во всех этих продуктах содержатся витамины и минералы. Этого достаточно, чтобы закрыть суточные потребности, поэтому принимать БАД не нужно. Просто ешьте все вышеперечисленные продукты в необходимом количестве, – посоветовала Валерия Скачкова.

К слову, ранее врач-диетолог Надежда Литвинова в эфире телеканала ОНТ порекомендовала весной бороться с авитаминозом при помощи замороженных овощей и фруктов. По словам специалиста, при быстрой заморозке в таких продуктах максимально сохраняются все витамины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter