Ешьте как можно больше жирных продуктов: невролог рассказала, как похудеть благодаря высококалорийной еде

Жир – злодей поневоле. Именно он ассоциируется у нас с лишними килограммами и объемами. Большинство людей уверены: чтобы не накапливать жир, нужно как минимум перестать его есть. Однако ученые доказали, что ненасыщенные жирные кислоты могут помочь избавиться от лишних килограммов. Невролог Ольга Лисенкова рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы похудеть.

Фото: freepik

По словам доктора Лисенковой, большинство людей, желающих похудеть, включают в свой рацион не те продукты, которые способны убрать лишние килограммы.

– В список вредных ингредиентов, конечно, входит сахар. Если вы будете внимательно читать этикетки, то обнаружите, что его добавляют даже в те продукты, которые на первый взгляд не кажутся сладкими. Например, овощные консервы, паштеты, мясные полуфабрикаты, различные соусы и приправы. Безусловно, мешают похудеть любые мучные изделия, в том числе и несладкие. Они провоцируют нарушения в работе кишечника, вызывают воспаление кишечной стенки, в итоге способствуют размножению грибка кандида. Поэтому мучное нужно исключить, если стоит задача быть стройным и здоровым.

Также невролог сказала, что многие люди не в курсе того, что злаки и кисломолочные продукты не способствуют снижению веса:

– Попытка худеть на кашах и кефире – очень плохая идея. Это сложная задача, потому что злаки – это углеводы, а молочные продукты способствуют нарушению выработки инсулина. И в результате организм начинает работать на накопление. Если вам и удастся снизить вес на каше и кефире, то за счет мышц. Они станут тонкими, дряблыми, а жир и лишняя жидкость останутся.

Что же можно и нужно есть для снижения веса? Специалист посоветовала включить в свой рацион максимально калорийную еду:

– Мясо, рыба, птица, яйца в любом виде, печень говяжья или трески, сливочное масло, сало, икра. На гарнир преимущественно овощи, чаще всего тушеная капуста или любое другое овощное рагу. Можно все овощи, кроме картофеля. Кашу – гороховую или гречневую с большим количеством сливочного масла. Жирная пища дает длительную сытость, человек в итоге реже испытывает голод, и тогда становится возможным питание интервальное: два либо три раза в день. В результате вы худеете с комфортом и довольно быстро безо всякого урчания в желудке. Такой принцип питания называется низкоуглеводная высокожировая диета.

Невролог пояснила, что это система питания, принцип которой прост: нужно употреблять минимум сахара и крахмала и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Главное преимущество – человека совсем не терзает чувство голода. Похудение проходит с легкостью, потому что жирные блюда полностью насыщают. Уровень сахара в крови остается стабильным, и нет желания в безумных количествах поглощать пищу.

Также запомните, что всегда перед выбором диеты нужно проконсультироваться с врачом. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter