Доктор посоветовал для профилактики сердечных заболеваний включить в рацион петрушку

Полезные вещества, содержащиеся в петрушке, улучшают работу сердца и способствуют нормализации сердечного ритма. Подробнее о полезных свойствах этого растения в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.


По словам доктора, петрушка содержит в большом количестве апигенин.

– Петрушка богата флавоноидами, в частности апигенином, который обладает выраженным противовоспалительным действием. Это помогает организму поддерживать в норме артериальное давление и достаточную проходимость сосудистой стенки, в результате чего облегчается работа сердца. Петрушка также содержит в больших количествах калий, который способствует нормализации сердечного ритма, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

В этой связи диетолог посоветовал регулярно употреблять петрушку пациентам с нарушениями сердечного ритма.

– В петрушке также есть витамин К. Это вещество препятствует кальцификации стенок кровеносных сосудов и створок клапанов сердца, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.

В эфире программы напомнили, что в петрушке содержится примерно в 2,5–3 раза больше витамина С, чем в лимоне. Поэтому в осенне-зимний период растение помогает укрепить иммунитет и повысить устойчивость к сезонным заболеваниям.

– Петрушку рекомендуется добавлять в различные смузи. Например, можно взбить ее в блендере с томатным соком, – посоветовал Сергей Агапкин.

Кстати, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала о пользе картофеля для сердца. По словам доктора, овощ богат фосфором и калием, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter