Для питания участников II Европейских игр на 90% будут использованы белорусские продукты

В питании участников II Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в июне, акцент будет сделан на белорусской кухне, сообщили в ГУ потребительского рынка Мингорисполкома.


Для организации питания будут использоваться продукты белорусского производства, доля которых составит около 90% (за исключением тех, что не растут или не производятся в Беларуси), отметили в столичной мэрии. 

Питание участников будет организовано в столовой Деревни спортсменов. Участникам европейских игр будут предложены блюда европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, а также халяльной, кошерной кухонь. 

“Но акцент, конечно, будет сделан на национальной белорусской кухне. А еще на прозрачности процессов: заказанное блюдо будут готовить на виду у покупателя из свежих продуктов", — отметили в Мингорисполкоме.

В Деревне спортсменов отдельно будет работать столовая с белорусской национальной кухней, где будут представлены популярные блюда: картофельная бабка, мачанка, драники, белорусские соления, традиционные мясные лакомства: сало, полендвица, колбасы и другое.

Кроме этого, для гостей II Европейских игр будут работать три фан-зоны, где также предложат ассортимент национальных блюд в формате быстрого обслуживания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter