Диетолог рассказала, выпечку из какой муки можно есть при похудении

Многие люди, желающие снизить вес, задаются вопросом, из какой муки можно готовить при похудении, поскольку полностью отказаться от хлеба и выпечки очень трудно. Да это и не нужно, ведь есть виды муки с низкой калорийностью. Диетолог Ольга Павлова перечислила их.

Фото: freepik

Ольга Павлова отметила, что самой полезной является мука из псиллиума:

– Такая мука изготовлена из мелко перемолотых оболочек семян подорожника. Они являются неусвояемыми углеводами, то есть не повышают сахар в крови, не дают калорий и не провоцируют инсулиновые отклики. Муку из псиллиума можно использовать для приготовления выпечки.

Помимо этого, заявила диетолог, эффективна при снижении веса мука из грецкого ореха, фундука или миндаля. По словам Ольги Павловой, ореховая мука прекрасно подходит для приготовления печенья, кексов и рулетов. При похудении можно выбирать и другие виды: овсяную, пшеничную, гречневую. Они не навредят фигуре, если следить за суточной калорийностью рациона.

– Если вы намерены снизить вес, но не хотите отказываться от выпечки, следует избегать продуктов из пшеничной муки высшего сорта, – пояснила специалист. – Они резко повышают уровень сахара и дают высокий инсулиновый отклик, что ведет к набору веса. 

Ольга Павлова добавила, что лучше не добавлять к выпечке продукты с заменителями сахара. Они негативно влияют на вес. Сюда относятся сироп топинамбура, высокофруктозный сироп агавы, кленовый сироп, мед и так далее. В качестве наиболее безопасных заменителей сахара можно использовать стевию, эритритол и аллюлозу в умеренных количествах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter