Диетолог поделилась рецептом приготовления вафель из кабачка

Август – пора кабачков. Сколько интересных блюд можно приготовить с этим овощем! Так, врач-диетолог Ирина Яблонская на своей странице в Instagram описала простой и вкусный рецепт приготовления вафель.  

Фото: pixabay.com

Для блюда понадобится 1 кабачок, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст. л. муки. 

– Для начала нужно натереть кабачок на мелкой терке. Тщательно отжать. В кабачковый жмых добавить яйца, муку, соль, перемешать и замесить тесто. Затем нужно смазать вафельницу маслом. Выпекайте и можно подавать к столу.  Вафли можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Получается очень простое и незамысловатое в приготовлении блюдо. Времени уходит мало, а пользы – много, – рассказала Ирина Яблонская. 

Диетолог также поделилась, что можно сделать с оставшимся от кабачков соком: 

– Его обязательно стоит выпить. Ведь в нем присутствуют в идеальном соотношении калий и натрий, что позволяет регулировать водный и солевой баланс в организме. Благодаря магнию, фосфору и цинку ваша нервная система будет пребывать в нирване, а сон будет крепок. Кожа будет бархатистой и нежной, без высыпаний. Витамин С и фолиевая кислота, содержащиеся в соке кабачка, способствуют всасыванию железа. Кроме того, низкая калорийность этого сока делает его незаменимым в процессе восстановления нарушенного метаболизма и снижения массы тела.

Ранее диетолог рассказала, как приготовить полезный напиток из имбиря и цикория. По словам специалиста, цикорий легко усваивается, играет роль мощного пребиотика, способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а при регулярном употреблении повышает устойчивость организма к воздействию вредоносных бактерий. Для приготовления напитка понадобится цикорий молотый – 2 ст. л., имбирь – 20 г, корица – на кончике ножа, вода – 400 мл, цедра лимона – щепотка. Подробнее ознакомиться с рецептом можно по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter