Диетолог перечислила топ-3 продукта, которые должны быть в рационе женщины при менопаузе

Если вы думаете, что при менопаузе нельзя сохранить фигуру, то вы ошибаетесь. Можно не только остановить набор веса, но и избежать множества заболеваний, которые вызывает ожирение. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, какие три продукта обязательно должны быть в рационе женщины в период менопаузы.

Фото: pixabay.com

Первыми в этом списке - рыба и морепродукты. По словам специалиста, это источник белка, Омега-3 и полезных кислот.

- Следующий продукт – орехи. Они являются источниками протеина, клетчатки, витамина Е, магния, цинка, меди, селена, калия, фосфора, витамина В2 и биотина, а также железа, - подчеркнула Светлана Кашицкая. 

Овощи и фрукты также обязательны в рационе женщины в период менопаузы, отметила диетолог: 

- Советую употреблять капусту, свеклу, помидоры, морковь, кабачки, зелень, тыкву, яблоки и так далее. Они гарантированный источник витаминов А, С, К и грубых волокон.

Ранее диетолог перечислила причины набора веса у женщин в период менопаузы. Дело в том, что ближе к 45 годам у всех женщин постепенно снижается выработка половых гормонов, а именно эстрогенов. Они отвечают за обменные процессы в организме. И их снижение замедляет метаболизм. Эстрогены делают ткани более чувствительными к инсулину, который, как вы знаете, отвечает за переработку сахара. Сахар усваивается плохо, организм стремится его убрать, поэтому экстренно перерабатывает его в жиры. Более подробно о других причинах можно почитать здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter