Девятый день Великого поста. Блюдо дня

Великий пост продолжается. В девятый день по календарю питания положена пища без добавления масла. Дни, когда разрешена пища без масла, не такие строгие, как сухоядение, — допускается термическая обработка продуктов питания.

Предлагаем вам возможный рецепт постного блюда, соответствующего данному дню.

Лобио из фасоли

  • Фасоль - 200 г
• Лук - 50 г
• Морковь - 70 г
•Томатный сок - 300 мл
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Аджика острая - 0,5 чайной ложки
• Чеснок - 4 зубчика
• Зелень - по вкусу 
1. Фасоль залить на ночь холодной водой, утром промыть и отварить до готовности в несоленой воде. В конце варки добавить соль. Отвар слить в чашку.
2. Лук и морковь нарезать, добавить томатный сок и протушить 5-7 минут. Затем к томатной пассеровке добавить отцеженную фасоль, лавровый лист, аджику и приправу, фасолевый отвар 100 мл и тушить 5 минут.
3. В конце добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.
4. Готовому блюду дать настояться 40-50 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде со свежей зеленью.

Подробный пошаговый рецепт лобио из фасоли

Приятного аппетита!


Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter