Десерт для всей семьи: рецепт сметанного печенья на сковороде

Сметанное печенье – прекрасный вариант завтрака или десерта для всей семьи. Приготовить его достаточно просто, для этого не понадобится даже духовка. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.

Скриншот из видео

Для приготовления печенья понадобятся растительное масло, 250 граммов муки, сахарная пудра, чайная ложка разрыхлителя, яйца, сахар и 100 граммов сметаны.

– Сперва выкладываем сметану в емкость и добавляем к ней две столовые ложки сахара. Если любите послаще, можно добавить и три. После этого разбиваем сюда же одно яйцо, все перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу 100 мл растительного масла. На сковороде печенье жарится без него, поэтому добавляем в тесто. Далее засыпаем 125 граммов муки, просеянной через сито, чайную ложку разрыхлителя, тщательно все перемешиваем. В полученную массу высыпаем вторую половину муки, – рассказала Ашхен Погосян.

После этого полученную массу вновь нужно будет перемешать. Далее можно приступать к формированию печенья.

Нам необходимо разделить тесто на две части. Одну из них раскатываем в колбаску, нарезаем на мелкие кусочки (примерно по 1,5–2 см). Затем формируем из них шарики и придаем им красивую форму. Можно с помощью вилки сделать на будущем печенье красивый узор. Выкладываем тесто на разогретую сковороду без масла, жарим до тех пор, пока печенье не будет внешне напоминать сырники. В конце блюдо можно украсить сахарной пудрой, – поделилась повар.

По ее словам, прекрасным дополнением к такому десерту станет горячий шоколад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter