Что любит мозг

Чтобы вас не подводила память, нужно составлять свое меню с умом

Чтобы вас не подводила память, нужно составлять свое меню с умом

Директор РПНЦ психического здоровья, доктор медицинских наук, профессор Сергей ИГУМНОВ убежден, что для мозга полезны продукты, богатые йодом. По мнению ученого, в рационе должны присутствовать рыба и морепродукты, также богатые фосфором. При приготовлении блюд не стоит забывать о йодированной соли. Нужно употреблять грецкие орехи — не случайно они по своей форме напоминают человеческий мозг, на что обратили внимание еще древние греки.

Вообще мозг “любит” сбалансированное питание. Полезны также овощи и фрукты, хлеб грубого помола, который богат витаминами группы В, незаменимыми для работы нервной системы. Для мозга нужен также витамин Е, улучшающий работу сосудистой системы.

Пожилым людям стоит обогащать свое меню продуктами, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. В целом сбалансированность витаминов в организме чрезвычайно важна для того, чтобы память была хорошей, считает ученый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter