Авдонин: Лукашенко задает высокие темпы коммуникации, сотрудничества, и африканские страны поддерживают его

Простые принципы взаимодействия между государствами строятся в первую очередь на выгодных торговых, производственных, научных целях, проектах, на повышении благосостояния двух, трех и более государств в рамках общего сотрудничества. Такое мнение высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

По словам Алексея Авдонина, и Президент Беларуси Александр Лукашенко, и все его окружение работают в крайне плотном графике, организуя международные встречи с различными государствами:

– Мы видим, что это не просто протокольные встречи в рамках саммита в Дубае – там переговорили и сказали, ну давайте встретимся, приезжайте. Нет. Мы видим, что и Президент, и все окружение нашего Главы государства работают в крайне плотном графике. Они всегда ориентируются на результат. Они в очень короткие сроки подготавливают соответствующие документы, предложения, организуют визиты, встречи. Мы видим, что, например, африканские страны поддерживают такую динамику. То есть Президент задает очень высокие темпы коммуникации, сотрудничества, и африканские страны поддерживают его, они заинтересованы в этом. Они не отторгают нас.

Гость программы отметил:

– Главное определить, что в последующем реализация многих проектов все равно коснется наших управленцев на разных уровнях. И главная задача, которую Глава государства всегда ставит, чтобы это не ушло в какую-то бюрократию, а были плотно реализованы все проекты и обязательства в рамках тех же, например, дорожных карт. Потому что за вот этими договоренностями стоят огромные усилия нашего Президента и его команды. А за нашими управленцами стоят простые граждане, они тоже хотят видеть результат и, главное, получить итог от всех этих встреч и проектов. А итог один – чтобы были новые точки взаимодействия, новые рабочие места, повышение зарплаты и, как результат, получение общего достатка.

Ведущий программы Вадим Шепет отметил, что такое количество международных визитов Президента разбивает миф о том, что Беларусь изолирована и что с ней не хотят работать и сотрудничать. Алексей Авдонин с ним согласился:

– Это также говорит о том, что та пропаганда, та жесткая риторика, которую Запад на протяжении трех лет пытался продвинуть в мировое сообщество среди лидеров других государств, потерпела фиаско. Мы видим, что все ориентируются не на какие-то виртуальные противоречия или некрасивую картинку, а на здоровую экономику. Простые принципы взаимодействия между государствами строятся в первую очередь на выгодных торговых, производственных, научных целях, проектах, на повышении благосостояния двух, трех и более государств в рамках общего сотрудничества. А это не пробить никакой пропагандой. Когда лидеры государств встречаются и определяют, что вот у меня там есть такая-то продукция и я могу ее тебе поставить, а у меня вот такие технологии, и я могу их тебе поставить, то о какой пропаганде тут может идти речь? Где там эти американцы сидят, когда лидеры двух государств обсуждают важные финансовые и экономические вопросы? Да нигде они не сидят!

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter