Вы в кино давно ходили? Расспросили читателей

В Москве проходит 45‑й Московский международный кинофестиваль. На нем представлено около 200 фильмов из 60 стран. Главный тренд этого года — обращение кинематографа к молодому герою. Мы спросили своих читателей: «Вы давно были в кино?»

Фильм «Вызов» с Юлией Пересильд стал кинособытием последних нескольких лет.
ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП

Ирина Астапович, юрист, Гомель:

— В кинотеатр заглядываю минимум раз в месяц. Стараюсь выбираться с мужем и дочкой, друзьями. В юности ходила и в одиночку, когда у подружек не получалось. Сейчас мне почти 40, за все время пересмотрела и комедии, и боевики, и мелодрамы, даже парочку фильмов ужасов. Сходить в кино гораздо дешевле, чем, например, в театр или цирк, а впечатлений не меньше. Так что, друзья, не отказывайте себе в удовольствии!

Маргарита Сечина, сотрудник кафедры педагогики и психологии Архангельского областного института открытого образования:

— Люблю полумрак, мощный звук и эффект присутствия, поэтому часто хожу в кино. Особенно люблю фестивальные фильмы, выбираю их по названию. Запомнились две работы с фестиваля «Кино без барьеров» — документальный фильм «Дышать» и художественный «Паралимпиец» про сильных духом людей.

Василий Кленин, писатель и блогер-кинокритик, Благовещенск:

— Ходить в кино стал гораздо реже: огорчает ассортимент лент. Голливуд впаривает только кинокомиксы и ремейки. Однако в апреле так получилось, что был в кино дважды: дочь позвала на «Подземелья и драконы» и заказали рецензию на «Вызов». Тенденции обращения к молодому герою я не заметил. Всплеск «молодежности» был где-то в начале нулевых. Кстати, на «Подземельях и драконах» мы заметили, что весьма возрастные главные герои. Необычно для приключенческого фэнтези.

Аминат Ибрагимова, преподаватель школы, Махачкала:

— В кинотеатре не была лет десять: сейчас в интернете и кабельных сетях можно посмотреть любой фильм. Недавно дети-школьники уговорили пойти в кино. Смотрели приключенческий детский фильм «Принц пустыни». Конечно, атмосфера совсем другая в зрительном зале. Теперь с мужем будем изредка выбираться в кинотеатр.

Марина Белякова, лаборант, Могилев:

— Люблю кино, но последние три года хожу только на мультики. У меня маленький сын, и он от них в восторге. Дома и в садике потом рисует то, что увидел. Самой же всегда нравились фильмы про сильных людей, которые побеждают в любых ситуациях. Было бы здорово, чтобы таких картин снимали больше, потому что в обычной жизни не хватает вдохновляющих историй, а кино помогает верить в чудеса.

Егор Лисицкий, студент, Полоцк:

— В кино бываю нечасто, только если вышел стоящий фильм с хорошими актерами. Из последнего, что смотрел, — российская премьера «Вызов». Очень заинтересовало, какой окажется картина, снятая в космосе. Мода на кино — навсегда. Возможность собраться в приятной компании, обсудить увиденное на экране нравится всем, тем более молодежи.

Подготовили О. Невмержицкая, М. Ледяева, Т. Алиев, С. Набивачев.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter