Вопросы от блондинок

Самые эмоциональные события недели, вызвавшие вопросы от наших читательниц. Мы их адресовали Андрею МУКОВОЗЧИКУ.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА.

Как ни сядешь в такси — водители все время жалуются на сложную судьбу. Говорят, концы с концами сводят. А тут новость: КГК рассказал, что более 800 водителей получали зарплату в конверте, а за год владельцы фирм скрыли от налоговой выручку на 5 млн рублей. И как после этого им верить? Может, там и аптечки с огнетушителем нет...

Насчет самозанятых… Похоже, многие придерживаются такой жизненной традиции: «Плачь больше, карта слезу любит». Можете сами провести эксперимент: спрашивайте у таксистов (в барбершопах, в спа-салонах, в фитнес-центрах), довольны ли они там жизнью. И предлагайте сменить профессию — да вот хоть бы на те, про которые говорили.


Сто пудов, в ответ услышите что-то вроде: «Мне?? Бросить авиацию?!» Что, снова не знаете анекдот? Ну, подойдите лично.

А вот лайфхак специально для блондинок. Попробуйте вот что: вызовите утром, когда всем на работу, желательно в дождь, такси. Когда машина при­едет, спросите водителя, где его красный огнетушитель, пусть покажет, и еще, где на нем написано, когда его заправляли в последний раз.

Затем вам (обоим) потребуется аптечка. Ее тоже нужно будет достать, показать, найти там успокоительное и вместе выпить. Только после этого вы сможете сесть на сиденье, а водитель, бережно прикрыв за вами дверь, поспешит на свое место за рулем…

Жизнь устроена просто: КГК занимается своим делом, владельцы фирм — своим, между ними шустрят таксисты. А нам с вами окружающая действительность обычно предлагает выбирать: шашечки или ехать.

И так каждое утро. Всю жизнь. Она так устроена. Подумайте над этим.

А лучше поверьте и не парьтесь.

И снова новость: пенсионерка лишилась сбережений из-за телефонных мошенников. Говорит, обещали прислать ей подарок. И почему белорусы такие доверчивые? 

Каждый раз, когда такое слышу, обидно. И ведь говорят им постоянно, пишут и показывают, предупреждают, остерегают… Нет. Думаю, что в каждом обществе процент таких, скажем так, доверчивых особей, одинаков. И вот эту пятую-шестую часть населения постоянно обманывают невероятные мошенники. Вместе и порознь.

С другой стороны, они, такие, — они ведь тоже, как и мы с вами, верят в светлое будущее! В то, что завтра будет лучше, чем вчера, что мы увидим небо в алмазах.

Разница только вот в чем: они думают, что это можно получить сразу. На удачу. За долю малую.

А мы знаем — только собственным горбом. Через труд, пот и, быть может, кровавые слезы — только так. Зато вот это будущее — оно будет действительно наше.

Пластический хирург разработал операцию «Под Барби и Кена» по мотивам нашумевшего фильма. Стоит сущие пустяки: для девушек 120 тысяч долларов, для мужчин — 100 тысяч. Андрей Николаич, у нас коллективный вопрос: не хотите быть нашим Кеном? Домой, говорят, привезут на розовом кабриолете. 

Ага, и увезут на артиллерийском лафете… Нет уж, спасибо, не надо.

И потом, лично меня смущает объединение услуг. Операция-то одна, а вот что в итоге с нее выйдет, барби или кен, похоже, сам автор методики еще не знает. Или не гарантирует. Может и конфуз случиться.

У всех, кто старается под кого-то закосить, есть серьезные проблемы с самооценкой, самореализацией, самим собой и ближайшим окружением. Вот этим и надо заниматься, а не пытаться срочно отдать жуликам последнее за новый внешний вид.

Ведь с человеком, не ценящим самого себя, все равно ничего не сделаешь извне, хоть маску надень, хоть балахон, хоть новую личину. Ни ирокез не поможет, ни рёдан, ни вот теперь барби. Все равно окружающие, всмотревшись и вслушавшись, скажут, как в старом анекдоте: «Ну какой же ты Барби? Ты — Кен!»

Что, не слыхали анекдот? Щас расскажу…

В вузах закончился прием на бюджет, уже более-менее понятно, кто поступил. А что бы вы посоветовали тем, кто не прошел? В колледж или на завод трудиться?

В колледж. А затем трудиться.

Сейчас же вокруг только и говорят, что про монетизацию всего и вся? Так вот, высшее образование в глобальном мире монетизируется плохо. Люди ж вокруг все умные, смотрят не на корочку диплома, а на то, блондинка ты или… или брюнетка.

Тогда как профессия в руках никогда не подведет. Люди всегда будут есть (пекарь, повар, кондитер), болеть (фармацевт) и ломать машины (слесарь), даже стричься (парикмахер) и ездить друг к другу (водитель).

Радующее глаз море полезных и обеспечивающих будущее профессий ждет абитуриентов и их родителей, стоит только раскрыть глаза и оглянуться вокруг. В то время как высшее образование, полученное для галочки или чтобы перед соседями не стыдно было, часто приводит только к двум реальным позициям: пишбарышня для девочек и мерчендайзер для мальчиков. А, ну еще логист (логистка).

В трудную минуту золотые руки выручат. А золотой (для многих из тех, кто не сумел на бюджет) диплом — вряд ли.

Говорят, Польша разместит батальон саперов в 30 километрах от Гродно. Зачем они это делают? Нам стоит бояться?

В Польше блондинки то же самое спрашивают у своих: говорят, белорусы вернули себе тактическое ядерное оружие, а теперь еще и посадили на него ужасных вагнеров, нам стоит бояться?

Нет, мужественно отвечают им мужественные саперы, покручивая мужественные усы. Бояться вам не надо, потому что все случится мгновенно. А потом мы вас, как положено, похороним, не зря же сюда к вам приехали.

И когда кобеты, закатив глаза, готовы уже лишиться чувств, так и быть, сообщают: будем минировать. От Августова до Сувалок и Шиплишек, чтобы никто не прошел, ни один вагнер не просочился.

Так литовцы ж, едучи на закупы, поподрываются, жалеют соседей кобеты! А саперы только загадочно крутят усы, им жалеть литовцев команды не было.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter