Ваш лучший учитель?

рисунок олега карповича.

Искуи Абалян, певица, заслуженная артистка Беларуси:

— Мне всю жизнь везло на людей, которые были во многом для меня примером. До сих пор не могу забыть свою учительницу русского языка и литературы Галину Васильевну Усердную. Она была сирота, и эту фамилию ей в годы войны дали в детском доме — за ее характер. В жизни она была очень тонким преподавателем — требовательным к детям, и в то же время мы испытывали к ней большую нежность и уважение, боялись выглядеть в ее глазах плохо. И потом было очень много хороших педагогов во времена моей учебы в музыкальном училище. А еще профессор из Московской консерватории, который приезжал к нам и читал лекции по музыкальной литературе настолько восхитительно, что когда я хотела поблагодарить его, то не смогла сказать ни слова и расплакалась.

Николай Скориков, певец, народный артист Беларуси:

— В судьбе артиста многое решает случай: мало быть талантливым — надо оказаться в нужное время у нужного учителя, это очень важно. Всю жизнь с благодарностью вспоминаю учителей, благодаря которым я состоялся. К сожалению, их уже нет с нами, они живут только в памяти. Это мой педагог по баяну Александр Вячеславович Рудько, у которого я учился в музыкальной школе № 2 Гомеля, директор этой же школы Лина Григорьевна Цалко и третий, очень важный человек в моей судьбе — Вячеслав Алексеевич Ковалев, именно ему я обязан тем, что встал на путь вокала. 

Любовь Черкашина, бронзовая медалистка Олимпийских игр по художественной гимнастике:

— Лучший? Конечно же, это мой первый тренер Евгения Николаевна Золотницкая. Именно она научила меня любить то дело, которым я занимаюсь. Она умела находить самые нужные слова — при том, что одобрение от нее можно было услышать очень редко, — которые помогали идти вперед. К цели… Сегодня уже сама наставник, я стараюсь использовать в своей работе моменты из ее практики и, не замечая того, в чем‑то подражаю своему учителю. Спасибо ей.

Павел Лазовик, теле‑ и радиоведущий, медиахолдинг «Белтелерадиокомпания»:

— Учитель, наставник, ментор — в жизни каждого он осознанно или неосознанно присутствует. И здесь я выделяю три позиции. Первая, конечно же, — это школьные учителя, которые своей работой позволяют ребенку «влюбиться» в предмет так, чтобы полученные знания могли пригодиться ему в жизни. Вторая — это люди, привившие любовь к профессии. И третий момент — это когда уже во время работы ты встречаешь опытных мастеров своего дела, которые вдохновляют тебя, мотивируют. В моем случае это «радиомама», как мы ее называли, Татьяна Владимировна Малмыго, до сих пор преподающая на факультете журналистики БГУ. Я очень благодарен ей. 

Дмитрий Дащинский, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр в лыжной акробатике:

— Для меня лучший учитель — отец, Владимир Иванович. Он больше всего повлиял на меня. Отец был тренером: он брал меня в зал еще до того, как я стал заниматься фристайлом, он привел меня в спорт и заложил основу для будущих достижений! И вообще, все в жизни, что у меня есть, от родителей, во многом именно от отца. 

Виталий Карпанов, лидер группы «Дрозды»:

— Я не очень хорошо учился в школе, и мне казалось, что меня учителя не любят. И только когда я вырос, понял, что учителя — не для того, чтобы тебя любить. Учителя — для того, чтобы ты чему‑то научился. И не очень важно, как они будут в тебя вкладывать знания, даже если тебе кажется (как это с детьми бывает), что к тебе придираются. Всем им спасибо. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter