К празднику 9 Мая Издательский дом «Беларусь сегодня» и «Альфа Радио» запустили уникальное интернет-радио

«Радио «Победа» — Беларусь помнит!

Беларусь готовится отметить День Победы. По традиции все отечественные телеканалы и радиостанции в предпраздничных эфирах отдают дань Подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Издательский дом «Беларусь сегодня» включился в праздничный марафон одним из первых.


На этой неделе наши коллеги с «Альфа Радио» презентовали новый уникальный проект — «Радио «Победа». Песни военных лет, фронтовые сводки, озвученные голосом легендарного Юрия Левитана, и истории людей, которые мужественно сражались, жили, надеялись и в итоге одержали Великую Победу — героическую, оплаченную ценой миллионов человеческих жизней, уже со вторника доступны к прослушиванию на www.radiopobeda.by.

Как отмечает начальник отдела по радиовещанию «Альфа Радио» Издательского дома «Беларусь сегодня» Вадим Шепет, по сути, «Радио «Победа» — это своего рода музыкальная подсказка, памятка для тех, кто хочет встретить праздник на высокой ноте.

Сейчас в ротации находится около ста песен, которые чередуются с выпусками спецпроектов «Альфа Радио», посвященных Великой Отечественной. Работу радийщики проделали серьезную: некоторые материалы пришлось собирать заново, часть песен нужно было оцифровать:

— Получился полноценный плейлист. «Радио «Победа» удобно слушать в любой точке планеты. Надеемся, наш проект позволит прозвучать этим песням и в странах, где День Победы пытаются вычеркнуть из истории. Пусть радиостанция станет отдушиной для тех, кто не живет на территории нашей страны, но остался верен всем памятным датам. Мы хотим, чтобы как можно больше людей услышали «Радио «Победа», поэтому призываем включать его в школах, общественном транспорте, торговых центрах… Память о героическом прошлом нашей страны должна жить, — уверен Вадим Эдуардович.

leonovich@sb.by
Чтобы услышать «Радио «Победа», достаточно выйти в интернет. Адрес простой: radiopobeda.by.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter