Колонка Тани Сулимовой. Хочу деда!

Сколько получает Дед Мороз? - спросила я как-то лет 15 назад у своих родителей.
Сколько получает Дед Мороз? - спросила я как-то лет 15 назад у своих родителей. Ответ мне был дан весьма подозрительный: Деду Морозу деньги не нужны!

Как же! Я-то видела, как борода из ваты расплачивался с таксистом. Со временем мои подозрения оправдались. Мало того, иногда мне даже доводилось сопровождать новогоднего волшебника и быть в роли Снегурочки. Ну а всякой подруге жизни рано или поздно открывается реальная экономическая ситуация ее спутника. Поэтому сейчас, положа руку на сердце, честно и абсолютно компетентно заявляю: Дед Мороз - работа высокооплачиваемая, но сезонная. По этому поводу даже куча анекдотов ходит.

Приглашает именитый кинорежиссер Стивен Спилберг актера Иванова в Голливуд на съемки. Контракт - миллион долларов, лучшие бытовые условия, роскошный сценарий.

- Когда съемки? - спрашивает актер.

- С 15 декабря по 15 января.

- У-у-у! Ни в коем случае, у меня елки! - открещивается актер Иванов.

И действительно, именно на этот период приходится самая горячая дедморозная пора. На дому, в садиках, школах, ресторанах, дворцах пионеров и прочих не обязательно детских организациях ждут не дождутся дедулю и его Снегурку. Наверное, еще и оттого, что до старости каждый из нас верит: именно в этом году случится чудо и Дед Мороз достанет из своего красного мешка небольшой, но такой долгожданный кусок счастья.

Первый раз со мной это случилось лет 5 назад. Я тогда была студенткой театралки и имела свободный доступ к институтской костюмерной, где каждый год терпеливо ждали своего часа и пылились белая борода, тулуп и легкая женская шубейка, расшитая блестками и мехом. Один мой хороший приятель Виталий Дроздов (возможно, знакомый нашим читателям по телевизионной программе Абiбок) предложил подхалтурить. В одном из ресторанов частная компания устраивала для детей своих сотрудников новогодний утренник. Сумма гонорара равнялась трем стипендиям, а работа, как вы сами понимаете, веселая, творческая и непыльная. Так я и стала Снегурочкой. Конкурсы, хороводы, дети хохочут, виснут на руках, и каждый хочет прочесть стишок про елку. Через час голова просто на куски разваливалась от шума. Но денежки выдали сразу. Так я втянулась. Со временем форма Снегурочки отпала за ненадобностью - легкого коротенького платьица вполне достаточно. Да и Снегурочкой меня уже никто не зовет - Танюша Сулимова звучит ничуть не хуже. И уже не для своих детей, а сами для себя заказывают праздник дяди и тети из преуспевающих компаний. А суть остается прежней. Начальнику желаю прибыли и понимания в коллективе, бухгалтеру - меньше проблем с налоговой, мужчинам - женщин, женщинам - любви, всем - удачи в новом году.

Однажды выходила на сцену и сломала каблук - прямо как в рекламе, но, в отличие от той блондинки, мне повезло больше и второй ломать не пришлось - предприимчивый шеф праздновавшего коллектива взял меня на руки, так я и вела первую часть концерта, пока не сменила обувь. А еще игра у меня есть любимая - менялка. Описываю какой-нибудь приз, например, ящик кетчупа, но напрямую не говорю, что это, в общих чертах: Сделан из красных, мягких, вялых или упругих и твердых. Хотите получить - давайте что-нибудь взамен. Все женщины норовят всучить мне своих мужей. Если бы я соглашалась на сей обмен, то могла бы уже быть обладательницей уникальной коллекции.

А в общем, как говорится, праздники проходят в теплой и дружественной атмосфере. И не нужно быть прорицательницей, чтобы предугадать, что новое тысячелетие мы встретим со всеми необходимыми атрибутами - курантами, шампанским, Дедом Морозом со Снегурочкой и в конце кто-то - обязательно лицом в оливье. А как иначе - Новый год все-таки!

До встречи на елках республики.

Люблю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter