«Минчанка» и «Шахтер» пока идут без побед в российской Суперлиге

Качели под сеткой

Волейболистки «Минчанки» потерпели четвертое поражение в российской Суперлиге. В домашнем матче против краснодарского «Динамо» наша команда вышла на площадку полной решимости прервать серию неудач и была близка к успеху, но в концовке для победы немного не хватило.


Первую партию команды провели в равной борьбе, но чуть успешнее были волейболистки «Динамо» — 25:23. Во втором сете наши девчата огорошили соперниц, убежав в быстрый отрыв, и довели дело до победы — 25:17. Уже в следующем отрезке борьба обострилась до предела, но хозяйки площадки забрали и его — 25:22. Увы, в четвертой партии «Динамо» инициативу перехватило. Выиграло и ее, и решающий пятый сет — 25:19, 15:9. Уступив с результатом 2:3, «Минчанка» набрала первое очко в турнире, но осталась одной из четырех команд, пока не почувствовавших вкус победы в нынешнем розыгрыше Суперлиги.

— Даже не знаю, что сказать. Когда отдаешь все на площадке, а в итоге проигрываешь… — пыталась подобрать слова после игры Надежда Столяр. — Мы упустили свою игру и инициативу, к сожалению. Невовремя выключились эмоционально, потом пошли технические ошибки…


Домашний поединок четвертого тура действительно получился драматичным, и после него главный тренер «Минчанки» Ольга Пальчевская сказала: вопросов к самоотдаче игроков у нее нет.

— Довольна тем, что на площадке у нас была команда. Боролись до последнего. Мы выиграли атаку, блок, к сожалению, пока еще есть небольшие проблемы с подачей. Провальная четвертая партия нас немного разбалансировала. Сложно потом было собраться, искать еще какие-то рычаги. Жаль, что проиграли, но работой команды я довольна, — отмечала тренер.

Ольга Пальчевская продолжила: команда выходила бороться и побеждать. Каждая волейболистка в составе «Минчанки» знает, что есть соперники, играя с которыми надо не просто показывать хороший волейбол, а нужно выигрывать.

— Но пока у нас нет стабильности. Играем «качелями»: где-то лучше, где-то хуже. Надеюсь, что от игры к игре команда не будет опускать руки, а, наоборот, будет стремиться к тому, чтобы взаимодействие становилось еще лучше. 


Ближайшие недели у «Минчанки» будут насыщенными. Завтра наша команда в Суперлиге сыграет с красноярским «Енисеем». 30 и 31 октября проведет два четвертьфинальных матча Кубка России с «Локомотивом» из Калининградской области. 

Накануне второй матч в российской Суперлиге провел и солигорский «Шахтер». На старте турнира сетка свела чемпионов Беларуси с «топами»: выступление в чемпионате команда Виктора Бекши начала боевой встречей с действующим чемпионом России казанским «Зенитом», во втором туре на площадке сошлись с серебряным призером прошлогоднего розыгрыша московским «Динамо». Главный тренер «Зенита» Алексей Вербов еще после первого матча «Шахтера» в турнире предупредил коллег: легко с новичком не будет. Солигорчане это доказали на деле. Они уступили московскому «Динамо» с результатом 0:3, но боролись в каждой партии — 22:25, 24:26, 21:25.


— Мы понимаем, что на старте играем против сильных соперников, поэтому не унываем и готовимся к следующему матчу, — подводил итоги игры Виктор Бекша. — В первую очередь нужно добавлять в подаче. Сейчас сильно проигрываем в этом компоненте. Психологического момента здесь нет, напротив, на нас сейчас не давит результат. Не хватает роста, не хватает мастерства — навязываем борьбу только когда играем в защите.

«Шахтер» в следующем матче Суперлиги 31 октября примет в минском Дворце спорта «Уручье» кемеровский «Кузбасс». А уже завтра на выезде солигорчане продолжат борьбу в Кубке России: в Туле они сыграют ответный матч с «Белогорьем». Напомним, домашний поединок 1/8 финала закончился поражением нашей команды со счетом 0:3.

past@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter