Есть вопрос: кто ваш любимый милиционер?

Виктория Аксютик, заместитель начальника отдела связи и автоматизации УВД Брестского облисполкома, подполковник милиции:

— Деревенский участковый Анискин из кинофильма «И снова Анискин» и книжный дядя Степа Сергея Михалкова. Наверное, эти образы такое на меня в детстве впечатление произвели, что в результате я сама оказалась на службе в милиции!

рисунок олега карповича.
 

Наталья Жуковская, ведущая новостей службы информации «Альфа Радио»:

— Конечно, если говорить про образ милиционера, то первым вспоминается советский мультфильм и дядя Степа. Он и есть олицетворение всего того доброго, хорошего и исполнительного, что должно быть у людей в форме. Еще мне очень нравится сериал «Мухтар» — там, где доблестной милиции помогает овчарка, которая никогда не предаст и всегда готова выполнить свои обязанности. Плюс ко всему одну из главных ролей в фильме исполнял мой хороший друг, российский актер Александр Носик. А вообще, милиционер — это тот человек, который всегда придет на помощь, выручит, спасет.

Кирилл Мойсеня, старший инспектор отдела ГУВД Мингорисполкома:

— Пожалуй, персонаж Владимира Высоцкого из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов — образец неподкупного, принципиального, бесстрашного и непримиримого борца с преступностью. Такому хочется следовать!

Александр Тарантей, программист, Минск:

— А мой любимый милиционер — не киношный, а реальный. Это — мой папа Тарантей Виктор Александрович. Он 40 лет в структуре МВД, хотя уже и на пенсии — ушел капитаном в отставку. И любимый потому, что мой отец может быть примером любому современному милиционеру: никогда не проходил мимо чужой беды! Отчетливо помню, как я, ожидая его с работы, смотрел в окно 9 Мая (в году 90–м). Вот он идет домой с парада, подходит к нашему дому и почему–то очень долго поднимается по лестнице. Никогда раньше такого не было! А я стою. Жду. В итоге оказалось, что в подъезде были наркоманы. Он решил их выгнать, но их было больше, они полезли в драку. И вот он один до приезда подмоги держал, так сказать, оборону. Помню, как мама плакала над его рубашкой, всей в крови, и причитала: «Зачем полез, все же как–то мимо проходили?!» А он только спрашивал: «А как по–другому?» И так всю службу. Тот же Чернобыль. Ну, как по–другому? Надо — поедем! И ездил. Большее количество времени он прослужил в ГАИ, и после выхода на пенсию никто не сказал и слова плохого. Если наказывал — то за дело. Никогда не шел на «договоримся на месте». И когда я слышу про офицерскую честь, у меня есть стойкая ассоциация с вполне реальным человеком. Я знаю, как эта честь выглядит!

Вячеслав Нагорный, руководитель event агентства:

— Восхищаюсь нашей ГАИ! Мы проводили совместные мероприятия, в том числе помогали организовывать международный съезд команд юных инспекторов дорожного движения вместе с автоинспекцией Минской области, — смогли убедиться, что их работа делается не для галочки, а потому что эти действительно специалисты в своем деле заинтересованы в том, чтобы на дорогах было более безопасно!

Дмитрий Карась, артист, телеведущий:

— Мои родные — милиционеры в нескольких поколениях. И любимая двоюродная сестра Лилия, и ее отец Леонид Андрюшик, дядя Леня, погибший при исполнении служебных обязанностей. Очень хочу, чтобы обывательское отношение к милиционерам поменялось на более уважительное, ведь порой они действительно рискуют жизнью ради нас!
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter